Resep Membuat Sop Pangsit Udang

Resep Membuat Sop Pangsit Udang - Satu lagi resep masakan yang enak dan nikmat dinikmati ketika suasana dingin atau hujan yaitu sop udang pangsit atau sop pangsit udang. Langsung kita lihat bahan-bahannya berikut ini.

Membuat Sop Pangsit Udang

Bahan yang dibutuhkan adalah:
  • 20 lembar kulit pangsit
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • Garam dan merica bubuk
  • 1.5 liter air kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, iris halus
Bahan untuk isi sop pangsit
  • 500 gram udang, kupas, cincang halus
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Sop Pangsit

  1. Membuat isi: Campur semua bahan isinya sampai tercampur merata
  2. Kemudian ambil satu lembar kulit pangsit dan isikan bahan isi kemudian gulung kulitnya dengan rapi
  3. Selanjutnya panaskan bawang putih, bawang bombay dan tumis hingga harus merona, angkat
  4. Ambil bahan yang telah ditumis dan masukkan kedalam air didihan kaldu, tambahkan merica (merica bubuk) dan garam
  5. Masak pangsit udang selama 5 menit hingga terapung
  6. Angkat dan berikan daun bawang dan sajikan dengan nikmat
Demikianlah cara membuat masakan lezat sop pangsit enak. Anda bisa mencobanya didapur kesayangan anda, semoga saja bermanfaat dan menjadi tambahan pengetahuan tentang masakan nusantara.

Baca juga: Resep bubur sop ayam enak