Resep Membuat Brownies Panggang Coklat

Membuat Brownies Panggang Coklat - Sebagai lanjutan dari resep masakan kue basah sebelumnya kami akan kembali berbagi resep kue yaitu resep kue brownies panggang coklat. Siapa yang tidak kenal dengan kue brownies, kue yang lembut dan lezat apalagi di lengkapi dengan bahan coklat.

Brownies Panggang Coklat
Brownies ada beragam cita rasanya ada brownies pisang, brownies wortel, brownies kopi, brownies kukus marble dan masih banyak lagi. Kue brownies sebenarnya memiliki resep yang sama saja, namuan kemudian dimodifikasi sehingga kue brownies lahir dengan aneka ragam cita rasa, namuan rasa khas brownies tetap ada. Anda bisa berkreasi sendiri dengan bahan-bahan kue ini untuk melahirkan brownies-brownies lainnya. Kami kali ini akan mencoba membuat brownies panggang coklat, berikut bahan-bahannya.

Bahan-bahannya:
  • 3 butir telur
  • 120 gram tepung terigu
  • Margarin 200 gram
  • Dark Chocolate sebanyak 200 gram, dipotong-potong
  • Gula pasir 150 gram
  • 1/4 sendok teh garam
  • 60 gram potongan kacang almond atau kenari

Cara Mudah Membuat Brownies Panggang Coklat

  1. Panaskan mentega atau margarin
  2. kemudian masukkan potongan-potongan coklat, garam, angkat dan aduk sampai meleleh
  3. Selanjutnya dinginkan
  4. Ambil wajan dan kocok telur hingga mengembang
  5. Masukkan gula dan tepung terigu dalam kocokan telur, aduk sampai merata dengan spatula
  6. Masukkan kacang almond atau kenari
  7. Selanjutnya tuangkan adonan brownies kedalam cetakan yang telah diolesi dengan margarin dan kertas roti
  8. Kemudian saatnya toping, taburi kacang almond dibagian atasnya
  9. Terakhir panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat, hingga matang, sekitar 45 menitan
Demikianlah resep brownies coklat panggang siap dibuat, mudah kan, hanya memakan waktu sekitar 1 jam 30 menit anda telah bisa menyediakan kue enak brownies. Kalau anda ingin mempraktekkan kue brownies lainnya, anda bisa membaca postingan kami yang lain di brownies kukus jeurk.

Info Masakan:
Lemak/porsi: 12,3 gram
kalori: 218 kalori
waktu membuat 1,20 jam
Protein/porsi: 2,4 gram