Resep Kue Muffin Pisang Kepok - Pisang termask makanan yang sangat bagus untuk menambahkan energi, bukan hanya itu tetapi juga bagus untuk pencernaan. Salah satu pisang yang bagus untuk bahan olahan seperti keripik dan lainnya yaitu pisang kepok, pisang dengan bentuk agak besar dan berisi dengan kandungan antasida alami membuat pisang kepok ini bagus dalam mengatasi masalah pencernaan seperti sembelit dan lain-lain.
Bahan-bahannya:
- 300 gram pisang kepok, di haluskan
- 100 gram pisang kepok, di cincang kasar
- 2 butir telur
- 100 gram (1 ons) mentega
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir halus (diayak)
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Muffin Pisang Kepok
- Langkap awal adalah siapkan bahan-bahan terigu, gula pasir, baking powder, dan garam dalam mangkok khusus
- Kemudian kocok telur bersama mentega hingga mengembang
- Dan masukkan adonan pisang yang telah anda ulet sebelumnya, sedikit-sedikit masukkan tepung dan aduk terus
- Kalau adonannya sudah merata, maka masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah diberi cup kertas
- Berikan topping pisang kepok diatasnya
- Masak dan panggang dalam oven diatas suhu 180 derajat hingga matang
- Bisa untuk 15 buah muffin pisang kepok,
- waktu pembuatan sekitar 30 menit