Resep kue coklat kering - Coklat bukan hanya kegemaran anak-anak tetapi juga kue ini menjadi idola banyak kalangan dengan rasanya yang lezat khas coklat asli membuat penikmatnya menggoda. Kue coklat kali ini adalah kue coklat kering yang bisa tahan lama dan cocok untuk kue lebaran atau kue penjamu tamu di rumah.
- Butter/mentega 150 gr
- Tepung gula 75 gr
- Vanili bubuk 1 sdk teh
- Kuning telur 1 butir
- Coklat bubuk 15 gr
- Capucino 50 gr
- Dark coklat, lelehkan. Sebanyak 100 gr
- Tepung maizena sebanyak 25 gr
- Tepung terigu protein sedang atau rendah sebanyak 200 gr
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 1 sdk makan air jeruk nipis
- 25 gr capucino
- 125 gr tepung gula
- 15 gr coklat bubuk ditambah ½ sdt pasta coklat
- Pertama kocok margarin dan butter, tepung gula dan vanili hingga benar-benar bercampur rata
- Masukkan telur dan aduk lagi hingga merata
- Kemudian secara bertahap masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu, dan tepung maizena kedalam adonan, aduk merata menggunakan sendok kayu
- Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan
- aduk merata dan gilingkan adonan setebal 1/2 cm, potong dadu kecil
- Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat hingga matang
- Campur putih telur dengan gula halus secara perlahan-lahan
- Selanjutnya masukkan air jeruk nipis
- Aduk merata
- Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri capucino instan, satu bagian lagi campur dengan coklat bubuk plus pasta coklat