resep82 - Cara Membuat Es Krem Mochi adalah es krem dengan aneka rasa. Es krem ini seperti halnya kue mochi yang selalu dibuat di Jepang ketika memperingati Mochitsuki atau tahun baru Jepang. Kue Mochi yang lembut dan kenyal-kenyal dengan bahan beras ketan ini menjadi hidangan penting untuk di cicipi disana terutama dalam memperingati mochitsuki tersebut, ini sama halnya dengan rasa es krem Mochi yang akan kita buat sekarang. Mau tahu resep membuat es mochi, ikuti terus tulisan berikut ini.
- 100 gram tepung beras ketan
- 200 gram gula
- 200 ml air
- 4 sdt vanili
- 200-400 gram ice cream rasa sesuai selera, di bentuk bulat kecil dan simpan dalam freezer, dan
- tepung maizena secukupnya
Cara membuat Es krim Mochi
- Ambil panci, campur tepung ketan dengan gula dan vanili. Masukkan air secara bertahap atau sedikit demi sedikit, dan uleni hingga kalis, masak di atas api sedang, aduk-aduk hingga mengental dan lengket.
- Angkat dan Simpan adonan hingga hangat kuku.
- Siapkan tempat atau nampan, jangan lupa taburi dulu dengan tepung maizena agar adonannya tidak lengket.
- Masukkan adonan, dan ratakan, kemudian lapisi dengan tepung guling adonan dengan ketebalan 3 mm.
- Potong adonan dengan bentuk lingkaran dan beri es krim didalamnya
- Gulung adonan dan bulatkan, kemudian masukkan dalam freezer dan setelah dingin angkat.
- Siap disajikan dan nikmati disuasana dingin.