Resep Membuat Es Kolang Kaling - Kolang kaling adalah biji pohon aren atau ijok, yang sering digunakan dalam berbagai minuman baik panas maupun dingin. Es koalng kaling akan menjadi sangat laris ketika Ramadhan tiba. Menu buka puasa akan kurang lengkap kalau tidak dihiasi dengan kolang kaling, baik minuman dingin kolang kaling atau kolak dari kolang kaling.
Bahan-bahannya adalah
- 100 gram kolang-kaling atau 1 ons
- 100 gram daging kelapa muda yang sudah dikerok
- 200 ml rebusan santan kental
- 200 ml air gula
- susu kental manis secukupnya
- es batu secukupnya atau es serut secukupnya
Cara Membuat Es Koang Kaling
- Pertama-tama masukkan kolang kaling kedalam gelas saji
- Gunakan wanra hijau atau merah sebagai pewarna anak kolang kaling
- Masukkan air gula atau santan yang kedalam gelas saji, Masukkan gula sesuai selera.
- Sajikan dalam keadaan dingin.
- Beri pelengkap es batu atau es serutan.
Baca juga resep membuat es teler