Resep Seafood Cumi-Cumi Masak Petai - Aneka variasi dari masak cumi-cumi menjadi masakan yang sangat enak dan pasti disukai banyak orang. Resep cumi-cumi termasuk dalam seafood yang digemari. Sebelumnya, kami telah memberikan resep cumi-cumi asam manis, kini akan kami sharing lagi resep cumi namun dengan varian yang berbeda yaitu cumi masak petai.
Bahan yang digunakan adalah:
- biji petai segar 30 biji
- 500 gram cumi-cumi segar
- air asam sebanyak 1 sendok teh
- Cabe rawet merah sebanyak 20 biji
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir putih
- dan terasi 1 sdt
- Bawang merah 8 butir
- cabe merah 5 butir
- Tomat satu butir
- terasi 1 sdt
Cara membuat cumi-cumi masak petai
- Bersihkan cumi-cumi dan potong-potong memanjang
- Haluskan cabe merah, bawang merah, tomat, terasi. Setelah lumat, tambahkan asam
- Berikutnya panaskan mnyak dan tumis bumbu halus merata,
- Masukkan cabe rawit, garam, dan gula pasir aduk-aduk hingga matang
- Sesaat sebelum di angkat, masukkan jeruk limau
Silakan dicatat resepnya dan selamat mencoba, semoga dapur anda bisa hadir aneka ragam masakan dengan style yang beda. Masakan ini selain enak juga membuat keluarga anda menyukai petai, yaitu buah yang bagus untuk kesehatan namun berbau. Dengan resep cumi petai ini, buah petai akan berani di kunyah :)