Resep Tumis Kangkung Daging Ayam

Resep Sayuran Kangkung Ayam - Sayuran kangkung sangat bagus untuk kesehatan terutama untuk memenuhi serat dalam pencernaan serta memberikan banyak zat besi. Kangkung memang enak dimasak dengan berbagai cara terutama dengan di tumis, resep tumis kangkung telah banyak kami bagikan di postingan sebelumnya, dan kali ini kami akan kembali sharing dengan sayuran yang sama tetapi dengan citarasa berbeda yaitu cah kangkung daging ayam.

Tumis Kangkung Daging Ayam

Bahan Membuat Cah Kangkung Daging Ayam

Bahan-Bahan

Bumbu-Bumbu

2 ikat kangkung, potong-potong
130 gram daging ayam, potong-potong
kecil
½ sendok teh terasi
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam atau secukupnya
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis


1 buah tomat
2 buah cabe merah besar
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ buah bawang bombay

Cara Membuat Tumis Kangkung Daging Ayam

  1. Pertama panaskan minyak dan tumis bumbu iris dan terasi hingga aromanya harum.
  2. Berikutnya, masukkan potongan daging yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk merata dan matang
  3. Tuangkan air, masukkan garam dan beri gula merah, kecap manis, dan saus tiram. Aduk lagi merata
  4. Tunggu hingga mendidih, masukkan kangkung
  5. Masak hingga matang
  6. Terakhir, matikan api dan angkat. Siap disajikan
Resep kangkung daging ayam ini merupakan salah satu resep kangkung yang tergolong masakan enak dan lezat serta banyak digandrungi ibu rumah tangga. Selamat mencoba dan berbahagialah dengan resep anda.