Resep Membuat Kue Lapis - Kue lapis masuk dalam kategori kue basah sehingga kue ini tidak bisa tahan lama. Kue lapis adalah sejenis dengan agar-agar hanya saja cara memasaknya dengan cara dikukus. Tips dalam membuat kue lapis agar tetap terjaga kualitas kuenya yaitu dengan memberikan pewarna alami, misalnya dari daun pandan untuk warna hijau atau dari bungan mawar untuk merah. jadi dengan pewarna yang seperti ini kue akan lebih bagus dan sehat untuk dinikmati.
Resep Kue Lapis Tepung
Bahan membuat kue lapis- 275 gram banyaknya tepung beras
- Siapkan 100 gram tepung topioka
- 300 gram gula pasir
- Garam sebanyak 1 sendok teh
- 3 lembar daun pandan
- 1200 ml santan yang telah matang
- Siapakan dandang, atau kukusan dan panaskan
- Selanjutnya rebus santan hingga matang, tetapi kalau anda menggunakan santan kaleng, berarti tidak perlu direbus lagi
- Kemudian semua bahan dicampur rata, kecuali daun pandan
- Aduk-aduk merata sehingga adonan kelihatan berkilat-kilat, bagikan adonan menjadi bagian
- Satu bagian biarkan berwarna putih, satu bagian lagi berikan ektrak daun pandan sehingga wanra menjadi hijau
- Berikutnya siapakan loyang kue dan olesi dengan minyak, dan masukkan dalam kukusan
- Masukkan satu sendok bulat adonan dalam loyang kukus selama 5 mniet
- Kemudian tambahkan adonan berwarna hijau di atas dengan ukuran yang sama
- Lakukan terus secara selang seling hingga loyangnya penuh.
- Terakhir kukus hingga 20 menit dan masak, angkat dan dinginkan
Baca juga resep membuat puding coklat segar