Resep Daging Sapi Masak Manis - Bentuk masakan yang simpel dan enak serta mempunyai citarasa khas adalah daging sapi masak manis. Daging sapi yang di iris sedikit tipis-tipis dan dimasak dengan kuah santan serta perpaduan berbagai rempah dan bumbu lainnya membuat masakan ini terasa nikmat dan lezat, apalagi kalau di nikmati bersama keluarga tercinta.
Menu masakan daging sapi masak manis ini sangat cocok disajikan sebagai menu masakan di acara-acara besar dirumah anda, seperti kenduri pesta atau sunatan. Kalau anda ingin menikmati di hari-hari biasa juga bisa dan tentu sangat enak sekali. Berikut kami sajikan resepnya kepada anda semoga menjadi masakan yang enak dan sehat buat keluarga, menurut hasil yang kami praktek-kan masakan daging sapi masak manis benar-benar enak dan sip.
Resep Daging Sapi Masak Manis
Bahan-bahan:- Daging sapi satu kilo gram, dipotong kecil dan tipis, lalu cuci bersih
- 50 ml kecap manis atau sesuai dengan selera
- Air sebanyak 200 ml
- 65 ml santan kental
- Penyedap sebanyak 1 sdt
- Gula pasir sebanyak 1 sendok makan
- Secukupnya garam
- Minyak goreng untuk menumis secukupnya
- Cengkeh 2 butir
- Ketumbar bubuk 2 sdm
- Merica 2 sdt
- Kayu manis ½ sdt
- Bawang merah 10 butir
- Bawang putih 8 siung
- Jahe 2 ruas jari
Cara Membuat Daging Sapi Masak Manis
- Langkah pertama adalah menumis bumbu halus, selanjutnya memasukkan daging sapi, aduk-aduk merata
- Kalau daging sudah berubah warnanya, masukkan garam, gula, dan masukkan juga penyedap. Aduk aduk hingga mendidih
- Selanjutnya masukkan kecap, dan masak terus hingga kuahnya berkurang,
- Langkah selanjutnya adalah memasukkan santan kental, aduk-aduk hingga daging empuk, kuah mengental dan meresap dalam daging
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya
Baca juga resep rawon setan surabaya