Membuat Puding Kelapa Muda - Sebagai lanjutan dari resep puding kelapa fanatasi kami akan menyajikan puding kelapa segar. Ini adalah murni kelapa tanpa banyak campuran dengan bahan-bahan lain. Puding kelapa sangat cocok dan nikmat dinikmati ketika siang sebagai makanan penutup hidangan, Apalagi kalau anda siapkan dalam keadaan dingin.
Bahan-bahannya:
Bahan I:
- 1.500 ml air
- 3 lembar daun pandan
- 1 sendok makan jeli instan bubuk
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 300 gram gula pasir
- 300 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 600 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 2 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 2 lembar daun pandan
- 90 gram gula pasir
Cara membuat puding kelapa
- Bahan1: Rebus air, agar-agar bubuk, gula pasir, daun pandan, dan jeli instan bubuk, sambil diaduk sampai mendidih
- Selanjutnya masukkan pewarna sesuai selera anda misalnya hijau, kuning atau lain-lain
- Tuang agar-agar satu lapis diloyang dengan ukuran 18x18x7 cm dengan tebal 1/2 cm. Biarkan setengah beku, kemudian tata kelapa muda dan tuang lagi selapi agar-agar diatasnya.
- Bahan2: Rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar bubuk dan di aduk sampai mendidih.
- Kemudian masukkan kedalam bahan 1, biarkan setengah beku, kemudian tuangkan bahan 1 atas bahan 2 dan biarkan setengah beku. Kemudian tata kelapa muda, dan lakkukan lagi untuk lapisan selanjutnya.
- Ulangi terus menuang dan menata kelapa sampai bahan habis.
- Ini bisa anda siapkan untuk 20 potong puding kelapa.