Resep Karedok Sunda | Cara Membuat Karedok

Resep Karedok Sunda enak sekali. Pernah makan pecal di acara kenduri? Seperti itulah karedok sunda rasanya. Karedok sunda dibuat dan di olah dari berbagai ramuan dan rempah khas Nusantara, seperti kacang tanah, limau, kencur dan bahan-bahan lainnya menjadikan masakan ini enak dinikmati bersama dengan nasi putih. Di Aceh biasanya masakan ini buat sebagai menu dan teman makan ketika ada acara-acara atau kenduri seperti pesta atau kenduri 7 hari kematian.

Resep Karedok Sunda

Bagi anda yang ingin merakan enaknya karedok sunda, berikut kami sajikan resep membuat kareduk enak Sunda.

Bahan-bahannya adalah:
150 gram kacang goreng
½ gelas air
Secukupnya garam
Jeruk limau sebanyak 2 buah, ambil airnya
1 sendok teh terasi bakar
Air asam secukupnya
4 cm kencur
75 gram gula merah
Cabai merah sebanyak 2 buah
Bahan untuk Sayuran Karedoknya
kacang panjang 1 ikat, di iris kecil-kecil
daun kol 2 lembar, diiris halus
terong bulat kecil 4 buah, di iris
taoge 100 gram,dibuang akarnya
wortel 2 buah, dipotong korek api
daun kemangi 1 genggam, dipetik
mentimun 1 buah, di-iris
Nah, demikianlah bahan-bahan yang harus anda persiapkan untuk menghasilkan satu mangkok karedok Sunda enak ini. Lantas bagaimana cara mebuatnya, berikut kita ikuti bersama langkah-langkah membuat karedok Sunda.

Cara Membuat Karedok Sunda

  1. Langkah awal adalah menghaluskan bahan cabai, kencur, kacang goreng, gula, terasi, garam, air asam.
  2. Setelah semua bahannya halus, masukkan air perasan jeruk limau dan tambahkan sedikit saja air.
  3. Terakhir, masukkan semua sayuran dan aduk-aduk merata,
  4. Karedok sunda siap dihidangkan, Sebaiknya hidangkan dengan ditemani bawang goreng dan kerupuk melinjo
Info masakan karedok

Lemak

Protein

Kalori

Kolesterol

2,7 gram

8 gram

139 kal

93 mg
Demikianlah cara sederhana membuat karedok masakan khas sunda, caranya boleh sederhana tetapi rasanya tidak sederhana. Semoga resepnya bermanfaat dan bisa anda coba dirumah masing-masing.