Tips Memilih Udang Segar di Pasaran - Udang adalah masakan enak Indonesia, denga hasil laut yang melimpah Indonesia menjadi salah satu penghasil udang yang banyak. Itulah kenapa salah satu resep kuliner nusantara adalah berbahan udang, seperti udang masak asam, udang tumis bumbu kacang dll. Udang disamping memiliki rasa yang enak juga memiliki gizi yang lumayan banyak, bahkan udang akan tetap enak walau dibuat masakan dalam bentuk apapun.
Udang yang masih segar biasanya masih memiliki bau khas air laut, tidak berbau busuk, begitu juga dengan kepala udang, biasanya masih melekat kuat pada tubuhnya.
Tips Memilih Udang Segar
- Kulit udang masih keras dan segar
- Kepada masih melekat kuat pada tubuh
- Tidak mengeluarkan bau
- Kulitnya tidak berwarna merah, karena udang baru berwarna merah setelah di masak
- Usang segar setelah dimasak rasanya agak manis
- Kalau anda membeli udang jangan lupa dibersihkan dan langsung dimasukkan kedalm freezer, baru kemudian siap anda olah sesuai keinginan