Resep Udang Tumis Bumbu Kacang - Mendengar hidangan laut anda sebagai penggemar makanan laut pasti sangat menyukai dan menikmati hidangan ini. Salah satu masakan seafood yang sangat enak dan lezat adalah udang, udang tumis bumbu kacang menjadi resep kita hari ini sebagai penyemangat anda dalam menghidangkan gizi buat keluarga.
Bahan-bahanya adalah:
- Udang pancet, Udang windu atau udang galah
- Kacang Tanah Goreng 50 gram
- Bawang Putih 3 butir
- Kecap Manis Bango
- Kemiri yang sudah disangrai 3 buah
- Minyak Goreng 4 sdm
- Jeruk Nipis
- 1/2 SDT Garam
- Cabe Keriting merah
- Air Putih
Cara Membuat Udang Tumis Bumbu Kacang
- Pertama bersihkan udang sampai benar-benar bersih
- selanjutnya beri perasan air jeruk nipis pada udang anda
- Kemudian berikan kecap bango pada udang dan lumuri udang dengan kecap (2 sdm)
- Ambil cabe keriting dan iris-iris kecil
- Selanjutnya haluskan cabe, bawang putih dan kemiri
- Dan tambahkan kacang dan air putih dan haluskan lagi
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng
- Goreng udang sampai matang
- Panaskan lagi 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis bumbu halus
- Setelah bumbu wangi, masukkan 3 sendook makan kecap bango
- Masukkan lagi 100 ml air putih
- tambahkan garam
- Kemudian masukkan udang goreng dan masak hingga matang.