Resep Cumi-Cumi Goreng Isi Kentang - Masakan seafood yang tidak kalah enaknya juga adalah cumi-cumi. Cumi-cumi disebut juga dengan sotong atau sontong bunga. Biasanya kita memasak cumi-cumi dengan alat merah berkuah atau hanya menggorengnya. Tetapi kali ini kita akan membuat resep lain cumi-cumi atau sotong, yaitu menggoreng cumi-cumi dengan memberikan isi kentang didalamnya. Rasanya pasti enak dan lezat. Bukan hanya enak, karena cumi-cumi juga mengandung banyak vitamin dan protein.
Bahan-bahan:
- Cumi-cumi 5 ekor ukuran sedang
- Garam sesuai selera
- Jeruk nipis
- Kentang secukupnya
- Tepung beras putih secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Lidi untuk merekatkan cumi
Cara membuat cumi-cumi goreng isi kentang
- Buah kentang di potong-potong kecil dan di goreng setengah masak, serta diberi garam sedikit
- Bersihkan cumi-cumi dan biarkan utuh tanpa di potong
- Berikan air perasan jeruk nipis (ukuran setengah jeruk), garam secukupnya
- Kemudian kentang yang setengah masak dimasukkan dalam tubuh cumi-cumi sampai penuh
- Gunakan lidi untuk menusuk badan cumi agar merekat dengan kepalanya
- Lalu balur dengan tepung sambil sedikit ditekan agar lengket
- Lalu goreng hingga kekuning-kuningan
- Angkat dan tiriskan, sajikan selagi panas.
Tips:
Kalau tepung tidak melengket waktu di balurkan dengan cumi-cumi, beri air atau basahi cumi-cumi agar tepungnya lengket.
Baca juga resep seafood lainnya: Sayur Soto udang