Resep Memasak Dendeng Sapi Manis - Dendeng sapi bisa di olah dengan aneka rasa dan selera, anda bisa berinovasi dan berkreasi dengan cita rasa keluarga anda. Dalam postingan ini kita akan berbagi resep olahan daging sapi yaitu dendeng sapi manis, yang merupakan kelanjutan dari resep dendeng sapi kering. Tentu olahan ini menawarkan citarasa yang berbeda, walau namanya sama namun rasanya tetap beda dan garing serta gurih.
Bahan-bahan:
- 1/2 daging sapi
- Gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 4 butir kemiri
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas
- 1 sdt air asam
- Garam secukupnya
Cara Memasak Dendeng Sapi Manis
- Ambil daging dan potong-potong tipis
- Kemudian dagingnya dilumuri dengan gula secukupnya
- Masak air dengan bumbu yang telah dihaluskan
- Kemudian rebus daging dengan air bumbu tersebut hingga matang
- Goreng daging sapi hingga mengering, dan sajikan di meja makan anda