Memasak Dendeng Sapi Kering enak

Memasak Dendeng Sapi Kering - Ini benar-benar masakan kesukaan kita, soalnya rasanya enak dan kering lagi. Kita pasti suka masakan-masakan yang kering dan tahan lama, mau tahu apa masakannya, dendeng sapi kering adalah jawabannya. Makanan ini kalau anda tahu cara menyimpannya pasti tahan lama bahkan berbulan-bulan. Jadi, anda tidak perlu takut basi apalagi terbuang. Dendeng sapi memiliki rasa yang enak dan renyah, garing dan memiliki citarasa tersendiri.

Dendeng Sapi Kering enak
Mau tahu bahan-bahannya, atau cara memasak dendeng sapi, ayo kita lihat yang berikut ini.

Bahan-bahan:
  • Siapkan daging sapi 1 kilogram dan potong-potong
  • Kemudian ambil 6 siung bawang putih dan haluskan
  • Ambil garam secukupnya, sesuai selera
  • Ambil penyedap rasa secukupnya juga, sesuai selera anda
Bumbu cabe untuk dendeng kering
  • Cabe merah keriting 100 gram
  • cabe merah besar 4 buah diulek kasar saja
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 4 siung
  • air asam jawa 1 sendok makan, caranya ambil asam jawa lalu diberi air
  • Air kaldu dari rebusan daging

Cara Memasak dendeng sapi kering

  1. Rebus sapi dalam bentuk potongan besar dengan menggunakan bawang putih
  2. Kalau sudah masak, ditandai dengan airnya sudah susut, maka angkat
  3. Kemudian potong-potong daging tipis searah dengan serat daging
  4. Kemudian pukul-pukul daging tadi dan masukkan dalam kaldu
  5. Selanjutnya, panaskan minyak dan masukkan daging yang telah diperas airnya
  6. Jangan mengaduknya, biarkan saja hingga kering baru di balik
  7. Kalau sudah mengering dan berwarna kemerahan, dan buih minyak hilang atau sedikit, maka angkat dagingnya dan tiriskan
Beginilah cara memasak daging dendeng sapi kering yang enak nikmat itu. Sekarang jangan disajikan dulu, tetapi biarkan dulu agak kering dan kecoklatan, baru dinikmati.

Baca juga cara resep memasak kambing lada hitam.