Resep Membuat Semur Daging Sapi Gurih - Resep Masakan Indonesia lainnya yang mengundang nafsu makan anda adalah semur daging sapi enak gurih. Masakan ini diramu dan di buat dengan aneka bumbu harum dan lezat hasil bumi nusantara, jadi masakan ini asli citarasa Indonesia, bagi anda yang belum pernah mencoba maasakan ini sudah selayaknya anda mencobanya. Kehadiran rasa pedas dan lezat dalam masakan semur daging sapi sungguh membuat anda terkesan dan membuat anda harus menambah nasi dua piring, beneran.
Membuat Semur Daging Sapi
Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah:- 5 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 10 butir bawang merah, diiris tipis
- Air secukupnya
- 2 sdm saus maggi
- 3 cm kayu manis
- 2 butir cengkih
- ½ sdt pala bubuk
- 500 gr daging paha
- 2 cm jahe, dihaluskan
- 2 suing bawang putih
- Merica bubuk secukupnya
- 1 sdm margarine, untuk menumis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- Potong-potong daging dengan ukuran 1x5x7 cm, kemudian balurkan dengan jahe, bawang putih halus dan satu sendok teh merica dalam bentuk bubuk. diamkan seperti itu selama 10 menit hingga bahan meresap dengan baik
- Masukkan minyak goreng atau margarine dan tumis bawang putih sampai berbau harum
- Kemudian masukkan bawang merah dan masukkan daging
- Kalau dagignnya sudah berubah warna, masukkan air sampai daging terendam
- Campurkan kedalamnya kecap manis, saus maggi, kayu manis, cengkih clan pala bubuk.
- Masukkan merica sesuai selera anda
- Masak sampai empuk dagingnya dan masukkan tomat
- Masak sampai kuahnya kental atau tinggal sedikit lagi
- Angkat san hidangkan kepada keluarga anda