Resep Membuat Ayam Pepes Sunda Lezat - Masakan ayam memang tidak ada habis enaknya, apalagi kalau diramu dengan bumbu-bumbu pilihan, sungguh mengesankan. Rasa pedas, gurih dan bau serai serta daun jeruk menjadi aroma khas dalam masakan ayam enak. Salah satu menu ayam yang paling banyak kegemarannya adalah ayam pepes. Bukan hanya ikan yang dipepes tetapi juga ayam, kalau anda mau tahu bagaimana cara membuat ayam pepes sekarang saatnya kami dari resep82 akan berbagi cara membuat masakan ayam pepes sunda.
Membuat Ayam Pepes Sunda Lezat bisa menjadi kegemaran anda serta keluarga, anda bisa menghidang ayam pepes ini dikala ada acara atau syukuran keluarga, bisa juga dibuat dan disajikan ketika ada moment penting lainnya.
Bahan-bahannya:
- Cabe rawet secukupnya, biarkan utuh
- Daun salam secukupnya
- Ayam 1 kg, dipotong-potong hingga 15 bagian [satu ekor ayam besar]
- 1 liter santan segar
- Daun kemangi secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 2 ruas jari laos dipotong-potong tipis
- Sereh secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap sesuai selera
- daun pisang secukupnya
- 100 gram kemiri
- Jahe 2 ruas jari
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 10 cm kunyit
- 5 cabe merah (sesuaika denan selera)
Resep Membuat Ayam Pepes Sunda
- pertama-tama tumis semua bahan yang halus dengan margarin atau dengan menggunakan minyak goreng, sampai keluar aroma harum
- Kemudian masukkan daging, santan, garam, gula pasir dan penyedap rasa
- Kemudian balutkan ayam dengan daun pisang dan masukkan kedalam laos dan cabe rawet
- Kukus pepes ayamnya sehingga merata dan dagingnya terasa sudah empuk
- Untuk hasil yang lebih maksimal untuk membuat ayam pepes sunda enak.
Resep lainnya yang patut anda coba adalah: Semur daging sapi