Resep Tumis Udang dengan Saus Sambal

Resep Tumis Udang dengan Saus Sambal - Pada kesempatan kali ini kita akan belajar kuliner nusantara dengan topik masakan udang pedas, Masakan udang ini disajikan dengan saus sambal sehingga memberikan cita rasa pedas kepada anda semuanya. bagi anda sebagai penikmat makanan seafood terutama udang, tentu masakan ini akan sangat tertarik nafsu anda, tunggu apa lagi, silakan dipraktekkan cara membuatnya.

Tumis Udang dengan Saus Sambal
Berikut akan kami sajikan bahan-bahan, dan cara memasak masakan udang tumis sambal pedas Indonesia. Selamat menikmati

Bahan yang diperlukan adalah:
  • ¼ kilogram udang, buang kepala, bersihkan
  • 100 ml air
  • gula dan penyedap jika suka
  • 1 sdm saus tiram
  • 4 sdm saus sambal pedas
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 1 buah tomat
  • 1 sdm minyak goreng
  • garam dan lada secukupnya

Cara membuat udang tumis saus sambal

Berikut cara membuatnya, silakan di ikuti
  1. Haluskan bahan-bahan seperti cabe, tomat, bawang putih. Kemudian anda tumis denan sedikit minyak hingga harum.
  2. Kemudian masukkan udang kedalamnya, tunggu hingga udang berubah warna
  3. Kemudian masukkan air, saus tiram, saus sambal dan garam, penyedap, gula, lada dan aduk merata.
  4. Tunggu beberapa saat dan angkat setelah matang.
Masakan udang tumis dengan saus sambal siap dihidangkan.
Baca juga: Resep Membuat ayam bakar jahe