Resep Rempeyek Udang Rebon

Resep Rempeyek Udang Rebon - Kali ini kita akan melihat resep terbaru membuat rempeyek, rempeyek ini adalah berbahan udang rebon. udang rebon yaitu udang kecil-kecil yang bisa dicampur dalam telur dadar. Jadi bentuknya sangat kecil-kecil dan sangat cocok untuk dibuat rempeyek dan rasanya juga enak, manis dan kriuk-kriuk.

Resep Rempeyek Udang Rebon

Tapi apakah hanya udang rebon saja yang menjadi bahan pembuatan rempeyek ini, tentu bukan dan masih ada bahan-bahan lainnya. Berikut penjelasnnya.

Bahan-bahan membuat rempeyek
  • 200 gram udang rebon, di sangrai
  • 500 gram tepung beras
  • 60 gram tepung kanji
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, dan di iris tipis-tipis
  • 1600 ml santan cair
Bumbu halus
  • 6 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 8 butir kemiri, sangrai
  • 4 sdt ketumbar
  • 4 cm kunyit
  • 6 cm kencur
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Membuat Rempeyek Udang Rebon

  1. Pertama-tama campurkan bahan udang rebon dengan tepung beras, terigu, tepung kanji, telur,bumbu halus dan daun jeruk
  2. Campurkan dengan santan, dan aduk hingga menjadi adonan yang licin
  3. Panaskan minyak yang agak banyak
  4. Kemudian tuangkan adonan rempeyek ke pinggiran wajan
  5. Siram-siram dengan wajan hingga rempeyeknya lepas dari pinggir wajan
  6. Tunggu sampai rempeyeknya kecoklatan
  7. Angkat dan tiriskan
Demikianlah resep cara membuat rempeyek enak dan gurih. Ternyata membuat rempeyek udang rebon enak dan mudah, tunggu apa lagi, mari buat rempeyek sebagai makanan snack ketika santai.

Baca juga: cara membuat nugget udang pedas