Puding Jagung Berlapis Cokelat - Kalau sebelumnya kita telah mencoba resep puding jagung nikmat, kali ini kita akan mencoba membuat variasi baru dari puding jagung, yaitu puding jagung lapis cokelat. Anda pasti bisa membayangkan bagaimana nikmatnya puding ini, dengan rasa jagung manis ditambah lagi dengan citarasa cokelat yang lezat.
Bahan-bahannya:
Bahan A
Bahan B
- 500 ml Santan
- 125 gram jagung manis
- 120 gram gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sachet agar-agar bubuk
- pewarna kuning secukupnya
- 500 ml air
- 1/4 kaleng susu kental manis coklat
- 120 gram gula pasir (atau sesuai selera)
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sachet agar-agar bubuk
- 25 gram coklat bubuk
Cara Membuat Puding Jagung Cokelat
- Langkah pertama ambil jagung dan buka kulitnya, ambil biji-biji jagung
- Kemudian masukkan dalam blender dan blender sampai halus, untuk memudahkan kerja anda masukkan santan kedalamnya
- Campurkan semua bahan A, termasuk jagung yang sudah diblender, kemudian masak diatas api hingga mendidih. Masukkan beberapa tetes pewarna makanan, sebaiknya ambil warnna kuning karena bisa menjadi penghidup warna jagung
- Tuangkan dalam cetakan puding
- Selanjutnya campurkan semua bahan B dan panaskan diatas api sedang, sehingga mendidih dan tuangkan diatas bahan A tadi
- Kalau sudah hilang panasnya, simpan dalam kulkas biar nanti waktu penyajiannya terasa nikmat