Resep Cara Memasak Gulai Kambing - Kambing memiliki citarasa yang berbeda dengan masakan daging lainnya. Memiliki kuah yang manis dan enak dimulut. Masakan kambing akan semakin kaya dengan aneka rasa andaikata di masak dengan kuah santan yang diramu dengan berbagai rempah-rempah khas nusantara. Dalam postingan ini kita akan melihat resep membuat masakan kambing enak ini.
Bumbu yang dihaluskan adalah sebagai berikut:
- 500 gram daging kambing berikut tulang iga, potong-potong
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 4 buah kapulaga
- 5 butir cengkih
- 2 cm kayu manis
- 1 cm lengkuas
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sdm bawang merah goreng
- 3 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- ¼ sdt jintan
- ¼ sdt klabet
- ¼ sdt pala bubuk
- ¼ sdt adas
- 1 sdt asam Jawa
- 1 sdt garam
cara memasak gulai daging kambing
- Tahap pertama adalah panaskan minyak goreng sebanyak 3 sendok makan, kemudian masukkan bumbu halus dan rempah-rempah lainnya, dan masukkan daging kambing, aduk-aduk hingga berubah warnanya.
- Selanjutnya tahap terakhir yaitu masukkan santan, dan aduk-aduk terus dagingnya hingga benar-benar empuk dan santan berminyak. Daging gulkai kambing siap untuk disajikan.
Baca juga: Cara membuat daging sapi kuah santan