Cara Membuat Daging Sapi Kuah Santan - Daging sapi biasanya dimasak rendang atau masakan kuah merah, tetapi kali ini anda akan mencicipi resep masakan daging sapi yang beda dari yang lain, yaitu daging sapi kuah santan. Mungkin bagi anda yang ingin mengayakan diri dengan aneka resep indonesia, tidak ada salahnya anda mencoba masakan ini di dapur kesayangan anda.
Bahan-bahannya adalah:
- Daging sapi bagian Has dalam sebanyak 350 gram
- Rebus santas sebanyak 500 ml dari 1/2 biji kelapa
- Buah tomat sebanyak 1 buah, dibelah 4
- Memarkan 1 batang serai, ambil bagian yang putih aja
- Sobek-sobek daun jeruk 2 lembar
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 3 sendok makan
- Siapkan bawang goreng sebagai bahan taburan
- 7 biji cabai merah keriting
- 3 biji kemiri, di sangrai
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- ½ sendok makan ketumbar sangrai
Cara memasak daging sapi kuah santan
- Pertama masukkan bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan masak hingga harum
- Kemudian masukkan daging dan aduk hingga dagingnya berubah warna
- Selanjutnya masukkan santan dan masak hingga dagingnya empuk dan lunak
- Masukkan gula dan garam seperlunya, dan masukkan potongan buah tomat sebentar sebelum diangkat
- Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
- Itulah resep masakan nusantara kali ini, semoga saja resep daging sapi kuah santan ini bisa bermanfaat dan anda coba untuk hiodangan lezat keluarga anda. Selamat mencoba.