Resep Ikan Salmon Tumis Merah - Kali ini kita akan melengkapi resep masakan nusantara dengan menyajikan ikan salmon, ikan salmon dikenal sebagai ikan yang sangat banyak manfaatnya untuk pertumbuhan otak dan motorik anak, karena mengandung banyak omega 3 didalamnya. Agar cita rasa ikan salmon ini semakin enak, maka kami akan sharing resep membuat dan memasak ikan salmon tumis merah, semoga saja ini menjadi masakan yang enak ditengah keluarga anda.
Bahan yang dipersiapkan:
Bahan yang dipersiapkan:
Bumbu yang dihaluskan:
- 200 gram ikan salmon fillet, di potong-potong sesuai selera
- 75 gram bawang bombay, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 1 buah paprika merah
- 100 gram brokoli
- 6 buah tomat cherry, potong dua
- 1 sdm saus tiram
- 50 ml air
- 1 buah jeruk nipis
- penyedap rasa sesuai selera
- 1 sdm margarin untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- ½ sdt lada hitam
- ½ sdt pala
- ½ sdt garam
Cara memasak ikan salmon tumis merah
- Tahap pertama dalam pembuatan masakan ini adalah rendam ikan salmon dalam air jeruk nipis, dan bumbu halus, kemudian biarkan beberapa menit hingga bumbu meresap.
- Kemudian goreng ikan salmonnya hingga setengah matang, tiriskan
- Selanjutnya masukkan bawang bombay dan tumis hingga harum, masukkan paprika, brokoli dan air lantas aduk merata. Kemudian masukkan sisa bumbu halus, tomat, saus tiram dan penyedap.
- Terakhir masukkan ikan salmon yang sudah digoreng setengah matang, tunggu sejenak dan matikan api. Siap dihidangkan.