Resep Cara Memasak Sop Tahu Telur Puyuh - Sebagai lanjutan dari resep sop kulit pangsit, kami akan memberikan resep sop lainnya yang tentu tidak kalah enak dengan resep sebelumnya. Perpaduan telur puyuh, tahu dan berbagai bumbu-bumbu lainnya membuat resep sop telur puyuh menjadi masakan yang patut anda coba didapur. Masakan ini bisa menjadi alternatif lain bagi anda selain lontong dipagi lebaran. Agar lebih jelas langsung saja kita lihat resepnya berikut ini.
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 2 batang serai, iris serong
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 buah tahu, haluskan
- 250 gr udang giling
- 25 gr tepung sagu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 15 butir telur puyuh, rebus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawng putih
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1.000 cc air
- 1 sdt kaldu ayam
- 200 gr kembang kol, potong kuntum
- 150 gr jamur merang
- 2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka
- 1/2 sdt lada bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Sop Tahu Telur Puyuh
- Aduk merata bahan-bahan seperti tahu, udang giling, sagu, telur, garam, lada.
- Siapkan cetakan yang telah anda olesi dengan margarine atau minyak
- Selanjutnya letakkan telur puyuh ditengah-tengah adonan tadi
- Selanjutnya kukus selama 20 menit hingga matang.
- Langkah selanjutnya tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum. Masukkan air, kaldu ayam, garam, lada, dan peyedap rasa.
- Kemudian masak hingga mendidih.
Baca juga: Cara membuat sop pangsit