Resep Membuat Tumis Udang dan Cumi-Cumi

Resep Membuat Tumis Udang dan Cumi-Cumi. Udang dan cumi adalah dua jenis makanan yang tergolong dalam seafood. Makanan ini kalau bisa di olah dengan baik akan menjadi masakan yang sangat mahal harganya. Salah satu makanan yang enak dibuat dari udang dan cumi adalah makanan yang akan kita jelaskan disini, yaitu tumis udang dan cumi-cumi. Udang selalu menjadi makanan yang enak dan lezat walau dikonsumsi dengan cara apapun.

tumis Udang dan Cumi-Cumi
Resep Membuat Tumis Udang dan Cumi-Cumi
Pada kesempatan kali ini kita akan melihat bagaimana cara membuat tumis udang dan cumi-cumi yang benar-benar bisa menggoyangkan selera makan anda. Kalau anda ingin membuat masakan ini, berikut kami berikan resepnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah:
  • 200 gram udang, kuliti dan buang kepalanya, biarkan ekornya
  • 200 GRAM CUMI-CUMI YANG TELAH DIBERSIHAKN DAN POTONG-POTONG BULAT
  • Bakso ikan sebanyak 5 buah dan potong sesuai dengan selera
  • 3 siung bawang putih, di cincang halus
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 3 cm jahe, di cincang kasar
  • 1 buah paprika merah, di potong memanjang
  • 1 batang daun seledri, iris sesuai selera
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 100 ml air
  • 1 butir bawang bombay, di cincang kasar
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tumis Udang dan CUmi-Cumi

  1. Pertama-tama tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum dan jahe
  2. Selanjutnya masukkan paprika, udang, cumi-cumi, dan bakso, aduk-aduk secara merata
  3. Kemudian tambahkan garam, merica bubuk dan minyak wijen, air dan masak hingga bumbu semuanya meresap dan matang
  4. Terakhir, sesaat sebelum anda angkat dan matikan kompor, masukkan daun bawang
  5. Hidangkan masakan tumis udang dan cumi-cumi selagi masih hangat, lihat anak-anak pasti bergairah dan selera makannya naik.
Inilah resep sederhana membuat masakan yang tidak sederhana yaitu tumis udang dan cumi-cumi. Semoga bisa dicoba dan menjadi makanan yang disukai keluarga anda. Baca juga resep makanan seafood lainnya, yaitu: cumi-cumi masak petai