Resep Masakan Seafood Udang - Udang adalah menu masakan lezat yang di akui semua negara. Banyak negara yang menyajikan masakan udang sebagai makanan istimewa dengan harga yang menggiurkan, lebih lebih kalau itu adalah udang lobster, harganya bisa hingga jutaan rupiah. Udang bisa dibuat menjadi aneka menu masakan enak yang enak dan bernutrisi. Dalam postinga ini kami akan menyajikan aneka masakan seafood berbahan udang. Mari kita lihat apa aja resepnya.
Aneka Resep Udang Seafood
1. Resep tumis udang saus sambalBahan-bahannya adalah:
- ¼ kg udang, buang kepala, bersihkan
- 100 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- 4 sdm saus sambal pedas
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- Garam dan lada secukupnya
- Gula dan penyedap jika suka
- 1 sdm saus tiram
- 1 buah tomat
- Ambil bawang putih, tomat dan cabe dan haluskan, selanjutnya panaskan minyak dan tumis
- Masukkan udang dan masak hingga berubah warna
- Masukkan saus tiram, air, garam, saus sambal, lada, gula dan penyedap.
- Angkat dan sajikan selagi hangat
- Masakan udang seafood saus sambal siap dinikmati
Bahan-bahannya adalah:
- ½ kg udang, buang kepala dan kulit, potong punggungnya dan buang
- 1 Ons tepung terigu
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam atau secukupnya
- 2 siung bawang putih dan haluskan
- 1 sdt kecap ikan
- 2 sdm air perasan lemon
- 150 ml air
- Tepung panir kasar secukupnya serta minyak untuk menggoreng
- Ambil udang dan bersihkan, kemudian kerat punggungnya, lumuri dengan jeruk lemon, kecap ikan dan bawang putih halus dan garam selama 10 menitan.
- Kemudian tepung terigu diberi air, garam dan merica, aduk hingga tidak ada lagi gumpalan-gumpalan
- Siapkan adonan tersebut sebagai bahan pencelup.
- Panaskan minyak dan masukkan udang dalam adonan pencelup, berikutnya gulingkan dalam tepung panir hingga rata
- Terakhir masukkan dalam minyak mendidih, hingga warnanya berubah menjadi ke emasan, angkat dan sajikan
- Masakan udang goreng crispy siap disajikan.
Bahan-bahannya adalah:
- 10 ekor udang dibersihkan dan dibuang kepalanya
- 50 ml air
- ½ sdt lada bubuk
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 1 sdm saus teriyaki
- ½ sdt garam
- ½ sdt kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- ½ sdt bumbu penyedap royco ayam
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Bumbu yang telah di iris ditumis dengan menggunakan margarin hingga harum
- Masukkan udang yang telah dibersihkan
- Kemudian udangnya di aduk-aduk hingga berwarna ke emasan
- Aduk-aduk merata dan beri saus teriyaki, kecap asin, kecap manis, garam, lada dan penyedap.
- Demikianlah resep masakan seafood udang dengan saus teriyaki.
Bahan-bahannya adalah:
- 300 gram udang kecil, buang kepala
- 500 cc air
- 2 sdm cabe merah giling
- 2 buah cabe hijau, iris
- 1 potong jahe, memarkan
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 3 buah tomat, potong-potong
- Cabe rawit sesuai selera
- ½ sdm asam, bentuk bulat, tusuk dengan lidi, bakar
- ½ sdm garam atau secukupnya
- 3 sdm jeruk nipis
- Langkah pertama adalah campurkan cabe merah yang telah halus dengan air dan saring dari ampas cabe.
- Masak hingga mendidih dan masukkan asam bakar, jahe, lengkuas, cabe hijau, cabe rawit, tomat, dan garam, kemudian di aduk rata.
- Masukkan udang dan aduk serta masak dengan matang.
- Angkat dan berikan sari jeruk nipis saat akan disajikan.