Resep Udang Tumis Bumbu Kacang

Resep Udang Tumis Bumbu Kacang - Mendengar hidangan laut anda sebagai penggemar makanan laut pasti sangat menyukai dan menikmati hidangan ini. Salah satu masakan seafood yang sangat enak dan lezat adalah udang, udang tumis bumbu kacang menjadi resep kita hari ini sebagai penyemangat anda dalam menghidangkan gizi buat keluarga.

Udang Tumis Bumbu Kacang
Masakan udang tumis bumbu kacang ini kaya rasa, mulai dari kemiri yang disangrai, rasa pedas cabe rawit, manis kecap dan sedap di meja hidangan keluarga anda. Mari langsung kita melihat hidangannya berikut ini.

Bahan-bahanya adalah:
  • Udang pancet, Udang windu atau udang galah
  • Kacang Tanah Goreng 50 gram
  • Bawang Putih 3 butir
  • Kecap Manis Bango
  • Kemiri yang sudah disangrai 3 buah
  • Minyak Goreng 4 sdm
  • Jeruk Nipis
  • 1/2 SDT Garam
  • Cabe Keriting merah
  • Air Putih

Cara Membuat Udang Tumis Bumbu Kacang

  1. Pertama bersihkan udang sampai benar-benar bersih
  2. selanjutnya beri perasan air jeruk nipis pada udang anda
  3. Kemudian berikan kecap bango pada udang dan lumuri udang dengan kecap (2 sdm)
  4. Ambil cabe keriting dan iris-iris kecil
  5. Selanjutnya haluskan cabe, bawang putih dan kemiri
  6. Dan tambahkan kacang dan air putih dan haluskan lagi
  7. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng
  8. Goreng udang sampai matang
  9. Panaskan lagi 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis bumbu halus
  10. Setelah bumbu wangi, masukkan 3 sendook makan kecap bango
  11. Masukkan lagi 100 ml air putih
  12. tambahkan garam
  13. Kemudian masukkan udang goreng dan masak hingga matang.
Itulah resep kuliner special kita kali ini dengan judul udang tumis bumbu kacang, ini merupakan masakan seafood yang sangat banyak di cari orang, kalau anda ingin membuatnya anda tinggal siapkan bahan-bahannya dan selamat mencoba.