Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju adalah masakan favorit keluarga kami. Soalnya kehadiran coklat yang lezat dan menggugah selera ini benar-benar enak untuk dinikmati. Siapa yang tidak suka makanan berbahan coklat, mulai anak-anak, remaja sampai orang tua juga suka dengan makanan coklat. Teksturnya yang lembut membuat semua orang mudah mencicipinya walaupun nenek ompong sekalipun. Oleh karena banyak keunggulan dari kue kering coklat keju ini, maka kami akan bagikan resep membuat kue kering coklat untuk anda, siapa tahu anda juga bisa menyukainya.
Bahan-bahannya adalah
- 300 gram mentega
- gula 250 gram
- 2 butir telur
- 300 gram tepung terigu
- 20-25 grma coklat bubuk
- 75-80 gram susu bubuk
- 150-200 gram keju parut
Cara Membuat Kue Kering Coklat
- Pertama adalah mengayak coklat, susu bubuk dan tepung terigu bubuk, sisihkan.
- Selanjutnya kocok gula halus dan mentega sampai putih, masukkan telur satu persatu dan kocok merata
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit dan aduk-aduk terus sampai merata
- Kemudian buat adonan menjadi dua bagian
- Masukkan keju parut ke salah satu adonan dan coklat bubuk kedalam adonan lainnya, aduk kedua bagian adonan merata
- Masukkan masing-masing adonan kedalam plastik masing-masin yang sudah diberikan spuit pada ujungnya
- Baru kemudian disemprot adonan kedalam loyang yang sudah di olesi mentega
- Kemudian semprotkan adonan putih disebelahnya, dan
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat selama selbih kurang 25 menit
- Kemudian keluarkan dari oven dan dinngin, masukkan dalam toples.
Baca juga resep kami di cara membuat kue lumpur