Resep Kue Coklat Rambutan - Kali ini resep82 kembali mengetengahkan resep kue enak dan cocok untuk disiapkan buat lebaran yang beberpa bulan lagi. Kue lebaran ini mungkin agak aneh, karena bahan dasarnya yaitu dari rambutan. Namanya saja kue coklat rambutan, Berarti bahan kue ini ada coklat dan ada rambutan. Tetapi sebenarnya coklat rambutan ini tidak hanya terdiri dari dua jenis bahanitu, melainkan ada banyak bahan lainnya yang perlu dipersiapkan. Kita lihat saja dibawah ini
Kue coklat dengan rambutan ditengahnya |
- 190 gram tepung terigu berprotein sedang
- 15 gram tepung maizena
- COklat bubuk juga harus ada, 15 gram
- 5 butir telur ayam
- 215 gram margarine
- Siapkan juga Gula Halus 175 gram
- Secukupnya coklat pasta
- 200 gram rambutan kaleng
Cara Membuat Kue Coklat Rambutan
- Sipak loyang segitiga dan olesi dengan margarin, serta sedikit tepung terigu
- Selanjutnya ayak tepung terigu, tepung maizena, dan coklat bubuk
- Kemudian margarin dikocok beserta gula hingga kelihatan lembut dan masukkan telur satu persatu serta terus dikocok hingga merata
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit dan kocok merata
- Tambahkan coklat pasta dan aduk merata lagi
- Baru kemudian adonannya dimasukkan dalam loyang segitiga sebanyak ⅓ cetakan
- Atur rambutan yang telah dikupas ditengah adonan, atur hingga loyang penuh
- Kemudian masukkan loyang dalam oven dan panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat hingga matang, sekitar 45 menit
- Kalau sudah matang, keluarkan cake dari oven dan dinginkan
- Selanjutnya dishiasi sesuai selera dan siap disajikan.
Baca juga resep kue kering coklat enak