Resep Bolu Gulung Pandan lembut dan gurih ini termasuk kue bolu yang dan banyak diminati. Dalam membuat bolu gulung pandan anda tidak perlu memberikan keju didalanya. Kue ini hanya menggunakan bahan pandan, santan yang menjadi bahan dominan didalamnya. Keberadaan daun pandan adalah untuk mengambil ektraknya dan sebagai pewangi, anda bisa juga menggunakan ektrak daun pandan. Sementara santan adalah bahan yang membuat kue bolu terasa gurih dan nikmat waktu dinikmati.
Bolu gulung pandan enak ini disebut dengan swiss rool, di indonesia dikatakan dengan bolu meranti. Sangat penggemar kue pandan ini, dan saya jamin keluarga anda juga akan menyukainya. Untuk mencobanya, kami akan berikan resep kepada anda.
Bahan bolu meranti, bolu gulung:
- Tepung terigu protein sedang 50 gram
- cake emulsefier 1 sendok teh
- 50 gram gula pasir,
- dua butir telur
- BUttercream secukupnya
- santan sebanyak 50 ml
- dan ektrak daun pandan sebanyak 1 sendok teh
Cara Membuat Bolu Gulung Pandan
- Pertama sekali adalah kocok telur dan campurkan dengan gula dan emulsifier hingga mengental
- Selanjutnya masukkan tepung terigu dan campur rata hingga mengental
- Berikutnya berikan santan dan 1 sendok teh pasta daun pandan
- Masukkan adonan kedalam loyang atau cetakan ukuran 24x24x24 cm
- Berikutnya adalah kukus kue dalam cetakan tersebut hingga matang
- Kalau sudah matang, angkat dan biarkan hingga hilang uapnya dan dinfin kuenya
- Kalau sudah dingin, balikkan di atas kertas roti dan balurkan dengan buttercream,
- Balurkan dengan buttercream dan gulung segera hingga padat
Baca juga resep dadar gulung isi kelapa manis