Resep Perkedel Jagung - Perkedel adalah jenis menu yang sangat diminati masyarakat. da banyak sekali jenis perkedel, seperti perkedel tahu yang sudah kita jelaskan dipostingan yang lalu. Perkdel udang, perkedel jagung manis, perkedel daging dll. Perkedel sangat dimakan dan dinikmati dengan bakwan, atau dengan nasi putih. Ranya yang gurih dan renyah menjadikan makanan perkedel jagung banyak diminati. tak terasa kalau anda sedang makan tiba-tiba habis, begitulah kira-kira kesan enaknya perkedel yang satu ini. Pokoknya anda harus mencobanya (maksa :)). Berikut kami berikan resep membuatnya.
- 5 buah jagung manis, diserut dan diblender dan sebahagiannya di pipil
- Daun seledri 4 lembar di iris tipis-tipis
- Daun bawang dua batang di iris halus
- 2 sendok teh bawang merah goreng
- 5 sendok makan tepung terigu
- Telur ayam 1 butir dan
- Air secukupnya
- Bawang putih 2 siung
- Royco ayam ½ sdt
- Merica bubuk ½ sdt, dan
- garam ½ sdt
Cara Membuat Perkedel Jagung
- Langkahnya adalah, campurkan semua bahan perkedel jagung dan bumbu halus hingga rata
- Cicipi rasa adonan dan periksa kekentalan adonan, jangan terlalu keirng
- Kalau adonannya terlalu kering, maka tambahkan sedikit air
- Terakhir adalah. Goreng adonan se sendok demi sesendok hingga habis, biarkan hingga adonannya matang dan kuning ke emasan
Demikianlah resep membuat perkedel jagung manis yang renyah dan gurih.