Resep Membuat Lodeh Terong Ayam Lezat Tak Tertahankan

Resep Membuat Lodeh Terong Ayam - Kamu suka makan lodeh atau suka membuat masakan kuah lodeh ayam. Membuat lodeh tidak hanya dengan mengandalkan nangka muda atau labu siam saja tetapi juga bisa mengandalkan terong. Terong yang di campur dengan daging ayam akan membuat masakan anda terasa manis dan ingin nambah lagi. Yuk lihat resep dan cara membuatnya berikut ini.

Baca juga: Sayuran lodeh labu siam

Resep Lodeh Terong Ayam


Bahan-Bahannya adalah:


  1. Terong ungu dua buah, di potong-potong
  2. Ayam sebanyak 500 gram di potong-potong, potong agak kecil sehingga terasa banyak
  3. Santan sebanyak 300 ml
  4. Daun sama sebanyak dua lembar
  5. Serai sebanyak 1 batang, jangan lupa di memarkan
Membuat Lodeh Terong Ayam Lezat


Siapkan pula bumkbu halus berkut:


  1. Bawang putih 4 siung
  2. 7 siung bawang merah
  3. Cabai keriting 3 buah
  4. Terasi sebanyak 2 cm
  5. Gunakan garam dan gula seperlunya

Cara membuat Lodeh Terong Ayam


  1. Ambil bumbu halus dan tumis, masukkan daun salam dan serai yang telah di grepek, tumis lagi hingga wangi
  2. Masukkan ayam dan kemudian tumis lagi, Kalau sudah terasa panas, masukka air secukupnya dan masak hingga matang
  3. Selanjutnya, masukkan terong dan masukkan santan. Masak hingga mendidih dan aduk-aduk hingga merata.
  4. Kalau sudah terasa lezat dan sedap, lodeh terong siap di hidangkan.
  5. Nikmati sedapnya lodeh ayam terong
Baca juga: Masakan ayam bumbu kecap
Demikianlah cara membuat masakan lodeh terong campur ayam sedap dan nikmat. Sesekali hadirkan masakan ini di meja makan keluarga anda terutama di hari raya.